Ablage erstellen, Schritt 3 Ablage erstellen, gemeinsame Ablage Ablagen laden

Gemeinsame Ablage / Netzwerkablage auf anderem Rechner laden

Haben Sie eine gemeinsame Ablage erstellt, und möchten diese nun auf einem anderen Rechner nutzen, so gehen Sie auf diesem anderen Rechner einfach wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie z.B. in einem Windows Explorer Fenster den Ordner in dem die gemeinsame Abloage abgelegt wurde
  2. Starten Sie die Ablage-Datei dann einfach per Doppelklick

Die gemeinsame Ablage wird dann lokal auf den Rechner kopiert und nur bei Änderungen wird diese neu geladen, bzw. zurückgeschrieben.
Es findet keine Synchronisatio statt, es wird immer die die neueste Version der kompletten Ablage verwendet. D.h. wird die Ablage auf 2 Rechnern gleichzeitig (innerhalb ca einer Minute) geändert, so gehen die Änderungen von einem Rechner verloren.
Es richtige Synchronisation ist geplant.

 

Sie können die Ablage auch über das Kontextmenü laden:

  •  Ablagen aufrufen (Win + V
  • Mit Taste Cursor links die Liste mit den Ablagen anzeigen lassen